党建
当前位置: 首页 > 党群 > 党建
高教院直属党支部学习讨论全国“两会”精神及学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019 年全国“两会”即第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议于3月召开。两会中有关“双一流”高校建设、科技改革、加强基础研究等一系列精神,对于高等教育发展等具有很强的指导意义。 

刘少雪同志首先带领大家学习了习近平总书记在今年“两会”中的重要讲话以及2019年政府工作报告内容。岑逾豪同志带领党员们围绕“大学生就业”、高水平人才、乡村振兴、科研成果转化等人大政协代表提出的高等教育相关热点议案展开热烈讨论。

支部纪检委员刘莉同志带领大家学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。教师党员纷纷表示,作为高校教师,更要做到坚定政治立场,增强职业光荣感和责任感。要不断加强学习,以“一物不知为耻”的高标准不断提高职业能力和水平,全力培养优秀的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

支部书记刘少雪同志总结,高教院要紧密联系贯彻落实立德树人根本任务、“双一流”建设等方面的工作实际有针对性地学习好、贯彻好全国“两会”关于高等教育方面的精神要求,切实做到学以致用、用以促学,通过学习进一步凝聚改革共识、提振发展精气神。