毕业生
当前位置: 首页 > 学生 > 毕业生
高教院举行2019届毕业欢送茶话会

       2019328日下午,高等教育研究院在闵行校区陈瑞球楼学院会议室隆重举行了2016级毕业欢送茶话会,全院师生员工等40余人参加了此次活动。

       研二同学们活力四射的开场舞拉开了毕业欢送会的序幕,活泼动感的舞蹈一下子点燃了全场的气氛。随后研三毕业生鲁世林为我们带来了精彩的“追韩信”和“赵氏孤儿”京剧选段,其扣人心弦的唱腔让大家近距离地感受到了京剧的魅力。研一同学们也为毕业的师兄师姐们合唱了一首《当我们一起走过》,歌声婉转悠扬,既是感恩师兄师姐们曾经一同陪伴我们学习成长的岁月,也是祝福他们开启人生新的一段旅程。博士三年级同学郭宝宇演唱的《你曾是少年》把大家的记忆拉回到了刚刚入学的场景,回首过往,我们不曾忘记自己的初心,展望未来我们也会奔跑起来,去看遍世界,去最遥远的远方。


       紧随其后的是研三全体毕业生带来的舞蹈《不要生气操》,他们欢快的表情和动作感染了在场的每一个人,大家都笑着为他们鼓起了掌。在节目的间隙,还穿插了一些小的游戏环节,比如one by one”和“你画我猜”游戏。在这些游戏中,现场师生踊跃参加,团结协作,努力取得好的游戏成绩。欢送会的最后是毕业生VCR的播放和导师赠送毕业生礼物,VCR中一张张熟悉的脸庞,一处处熟悉的风景,记录着毕业生们在交大高教院的青春回忆,承载着曾经的欢笑与泪水。导师们将精心准备的礼物递交到毕业生的手中,沉甸甸的礼物中是他们对毕业生的真诚祝福和叮咛。在送别的音乐声中,在场的师生不禁眼中泛起泪花。

       站在时光的脚印里细数过往岁月,我们一路奔跑着,欢笑着携手度过了四季。毕业不是结束,而是新的开始。愿2016级的毕业生们在人生新的旅途中,以梦为马,再书辉煌。