CEHD教师
当前位置: 首页 > 人员 > CEHD教师
  • 岑逾豪    博士,副研究员
  • 研究领域:学生发展、大学对学生的影响、教育研究方法、教学学术
  • 开设课程:教育研究方法论
  •      岑逾豪博士致力于高校学生就学体验的研究,中美本科生学习投入的比较研究,以及中美大学生及后大学阶段发展的比较研究,其研究呈现在国内外SSCICSSCI期刊和国际会议报告中。科研成果获得美国国际比较教育年会高等教育分会最佳博士论文荣誉奖、全国教育科学研究优秀成果奖。岑博士主持教育部人文社会科学研究青年基金、留学回国人员科研启动基金、上海市哲学社会科学规划项目等基金课题,并受到上海市浦江人才计划奖励。

         岑博士为研究生讲授《教育研究方法论》的专业基础课,获得首届上海交通大学青年教师教学竞赛一等奖、上海交通大学首届“教书育人奖”提名奖、上海交通大学教学能手称号,并在上海高校青年教师教学竞赛中获奖。她曾在清华大学、印第安纳大学讲授教育研究方法类课程,获得OYCF- Gregory C. and Paula K. Chow奖教金、WCU奖教金。

          岑博士为来自全国高校的教师提供教学学术和教学研究培训,任上海交大教学发展中心教学学术委员会委员。她于2016-2022年担任Journal of College Student Development (SSCI)的编委,是该期刊首位来自亚洲的编委会成员,并为若干SSCI期刊审稿。

          岑博士曾获得国家优秀自费留学生奖学金、美国AIR/NCES/NSF数据政策研究班奖学金、斯塔奖学金,曾在印第安纳波利斯、华盛顿特区等地的高等教育研究及政策机构担任研究工作和政策咨询。

           本科就读于北京大学,获得英语语言文学学士学位和经济学学士学位。

  • 详细简历
  • 机构:CEHD
  • 电话:+ 86 (21) 34205654
  • 邮箱:ycen@sjtu.edu.cn